Kekse

Cookies

Veröffentlicht am

  Zubereitung für ca. 30 Stück | Backzeit: Ca. 10-15 Min. | Gesamte Zeit: 1 Std. 30 Min.   Ihr braucht… 250 g Margarine oder Butter 50 g brauner Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 1 TL Vanillezucker 1 gastr.. TL Backpulver 1/4 TL Natron 350 g Mehl 200g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen   […]

Kekse

Haselnusskekse

Veröffentlicht am

  Zubereitung für ca. 30 Stück | Backzeit: Ca. 60 Min. | Gesamte Zeit: 1,5 Std.   Ihr braucht… 2 Eiweiß 100g Zucker 1 TL Vanille 1 TL Zimt 200g gem. Haselnüsse 1 Spritzer Zitrone 80g Apfel, geraspelt ½ Fl. Rumaroma Das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach dazugeben und weiter schlagen. Vanille, Zimt […]

Kekse

Kokoskekse

Veröffentlicht am

  Zubereitung für ca. 30 Stück | Backzeit: Ca. 10 Min. | Gesamte Zeit: 50 Min Ihr braucht… 120g Butter 150g Mehl 100g Puderzucker 100g Kokosraspeln ½ Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, Ei zugeben und hell aufschlagen. Mehl […]

Süßwaren

Joghurt-Zimtschnecken

Veröffentlicht am

  Zubereitung für ca. 20 Stück je nach Größe | Backzeit: 15 Min. | Gesamte Zeit: ca. 30 Min Ihr braucht… Für den Teig: 150g Naturjoghurt 6 EL Milch 6 EL Öl 75g Zucker 1/4 Fl. Vanillearoma 1 Prise Salz 300g Dinkelmehl 1 Pck. Backpulver Für die Füllung: Etwas Zerlassene Butter oder Kokosfett 50g Brauner […]

Motivtorte

Rezept Brüste-Torte

Veröffentlicht am

Für diese Motivtorte braucht ihr… Für den Boden: 3x Rührkuchen Für die Füllung: 1 Glas Johannisbeeren 3 Pck. Tortenguss, rot Für den Belag: 3x Amerikanische Buttercreme Lebensmittelfarbe 200g Puderzucker 1 Eiweiß Zubereitung für 1 Torte | Backzeit: ca. 1,5 Std. | Gesamtzeit: ca. 2-3 Tage Vorbereitung Für den Boden: Je nachdem wie groß eure Torte […]

Dekoration

Buttercreme

Veröffentlicht am

Fondant haftet nicht einfach so am Kuchen. Man braucht also eine Creme als Zwischenschicht, damit der Fondant Überzug überhaupt richtig hält. Fondant, Blütenpaste und auch Modellierfondant bestehen fast komplett aus Zucker – und Zucker ist wasserlöslich. Alles, was also einen höheren Wassergehalt hat, sollte tunlichst nicht mit Fondant & Co. in Berührung kommen. Einen hohen […]

Kuchen

Cremes & Füllungen

Veröffentlicht am

Buttercreme ⇒ zum Rezept Ganache ⇒ Zum Rezept Vanillepudding zum Füllen 500ml Milch 1 Ei 1Pck. Vanillezucker 1Pck. Vanillepuddingpulver 3,5 EL Milch 1 ½ EL Mehl 300ml Milch mit Vanillezucker und 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Solange erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Eier trennen. Eigelbe mit dem Rest der Milch, dem […]

Kuchen

Frostings – Leckeres Topping

Veröffentlicht am

Ohne ein Frosting sind Cupcakes nicht einmal halb so lecker. Die Buttercreme aus Puderzucker und Sahne gibt es in vielen Geschmacksrichtungen: Schokolade, Vanille, Frischkäse und Co. Ich habe für euch meine Top Frosting-Rezepte zusammengestellt. Die Süße Haube lässt sich aber nicht nur auf Cupcakes Spritzen, sondern Peppt auch Muffins, Cakepops und Kuchen auf. Dazu lässt […]

Wissenswertes

Die häufigsten Backfehler

Veröffentlicht am

Ach ja wir sitzen entspannt da und warten auf unseren Kuchen, die Uhr klingelt und wir können ihn aus dem ofen holen doch siehe da, er ist absolut nicht aufgegangen. Na toll und nu denken sie sich? was ist passiert? Sie sind der Meinung alles gemacht zu haben, wie es im Rezept stand. Sind sie […]

Wissenswertes

Grundzutaten

Veröffentlicht am

Weißt du, warum Kekse, Kuchen und co. so lecker sind? Weil viele gute Zutaten drin sind wie z.B. Mehl, Zucker usw. Warum der Kuchen ohne Mehl nicht gelingt und welche Zutaten noch hineingehören, verraten ich dir hier.   Mehl Mehl ist die wichtigste Zutat beim Backen. Ohne gutes Mehl gelingt kaum ein Kuchen oder Brot. […]