KuchenTorten

Cremes & Füllungen

Buttercreme ⇒ zum Rezept

Ganache ⇒ Zum Rezept

Vanillepudding zum Füllen

500ml Milch
1 Ei
1Pck. Vanillezucker
1Pck. Vanillepuddingpulver
3,5 EL Milch
1 ½ EL Mehl

300ml Milch mit Vanillezucker und 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen.
Solange erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Eier trennen.
Eigelbe mit dem Rest der Milch, dem Vanillepudding und dem Mehl verrühren, damit sich später keine Klümpchen bilden.
Die Eigelbmischung zur warmen Milch dazu geben und so lange Kochen lassen, bis ein dickflüssiger Pudding entstanden ist. Abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Kann nun als Füllung für Torten, Windbeutel oder Sonstiges verwendet werden.

Kirschpudding

300ml Kirschsaft
200ml Ananas-Orange-
Mango-Saft
1Pck Vanillepudding
1/2 Glas Sauerkirschen

Die Säfte in einem topf zu kochen bringen. Vanillepudding nach Packungsanweisung zugeben und nochmals aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Sauerkirschen unterheben und alles etwas abkühlen lassen.

Kirschfüllung

750g TK-Sauerkirschen
1 Spritzer Zitrone
80g Zucker
8 Blatt Galantine

Die Kirschen auftauen lassen, anschließend pürieren
und Zitrone und Zucker zugeben. Die Galantine für die Kirschfüllung in Wasser einweichen, auswringen, erhitzen und unter die Masse geben.

Zitronencreme

600g Schmand
2 Pkt Vanillezucker
1 Zitrone
6 Blatt Galantine
200g Sahne
100g Zucker

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Den Schmand mit dem Zucker und Zitronensaft cremig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Wer es noch etwas Zitroniger möchte gibt noch etwas geriebene Zitronenschale dazu.
Anschließend die Sahne unterheben, Galantine einweichen, erhitzten und mit der Zitronencreme vermengen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert