Umrechnung der Größen

Like

Ihr wollt ein Rezept nachbacken habt aber nicht die passende Backformgröße wie sie im Rezept angegeben ist? oder wollt eine kleinere/ größere Form verwenden? Kein Problem ihr könnt euch die Zutaten passend zu eurer Backformgröße ausrechnen, sodass der Kuchen zu jeder Form passend gebacken werden kann. Je nach Größe kann aber natürlich die Backzeit variieren also immer mit einem Zahnstocher testen ob der Kuchen fertig ist.

Ganz genau müsst ihr das mit dem Umrechnen natürlich nicht nehmen, wenn zum Beispiel nach der Umrechnung im Rezept steht 1,3 Eier dann könnt ihr gerne auf oder abrunden entweder nehme ich dann 1 großes Ei oder 2 kleine.

Beispiel:
Ihr möchtet eine 26cm Springform in eine 20cm Form umrechnen? Nehmt den passenden Wert aus der Tabelle, in diesen Fall ist das 1,69 und dividiert ihn mit euren Zutaten:
Rechnung: 100g Mehl / 1,69 = 59g Mehl
Wenn ihr sie von 20cm auf 26cm vergrößern wollt rechnet ihr: 100g x 1,69 = 169g Mehl

Beispiel:
Ihr möchtet eine runde/eckige Torte in eine eckige/runde Torte umrechnen funktioniert das genauso wie oben.
Von einen 30 x 40cm Blech auf eine 26cm Springform:
Rechnung: 100g Mehl x 2,26 = 226g Mehl
Umgekehrt rechnet ihr: 100g / 2,26 = 44,42 => 44g

Beispiel:
Umrechnung von 25 x 30cm auf 30 x 30cm
Rechnung: 100g x 1,20 = 120g Mehl
Umrechnung von 30 x 30cm auf 25 x 30cm
Rechnung: 100g / 1,20 = 83,33 => 83g

Ihr könnt natürlich auch für eine eckige form die gleiche Menge des angegebenen Rezeptes verwenden. In der Tabelle findet ihr ein paar Größen die ihr verwenden könnt.

Beispiel:

Ihr habt ein Rezept für eine 26cm runde Form und möchtet aber eine eckige verwenden, damit ihr das Rezept nicht verändern müsst, könnt ihr die gleiche Menge für eine 12x44cm | 14x28cm |16x33cm usw. verwenden.