Zubereitung für ca. 30 Stück | Backzeit: Ca. 10-15 Min. | Gesamte Zeit: 1 Std. 30 Min.
Ihr braucht…
250 g Margarine oder Butter
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 gastr.. TL Backpulver
1/4 TL Natron
350 g Mehl
200g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron zugeben, bis sich ein glatter Teig ergibt. Schokolade unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kühlen.Teig teelöffelweise als Kugeln mit großem Abstand auf ein Blech setzen und etwas platt drücken.
Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze etwa 12 bis 15 Min. hellbraun backen.
Nicht zu dunkel werden lassen, das trocknet die Cookies aus.
Auf einem Rost auskühlen lassen.