Kekse

Cookies

 

Zubereitung für ca. 30 Stück | Backzeit: Ca. 10-15 Min. | Gesamte Zeit: 1 Std. 30 Min.

 

Ihr braucht…

250 g Margarine oder Butter

50 g brauner Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

1 TL Vanillezucker

1 gastr.. TL Backpulver

1/4 TL Natron

350 g Mehl

200g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen

 

Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron zugeben, bis sich ein glatter Teig ergibt. Schokolade unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kühlen. Teig teelöffelweise als Kugeln mit großem Abstand auf ein Blech setzen und etwas platt drücken.
Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze etwa 12 bis 15 Min. hellbraun backen.
Nicht zu dunkel werden lassen, das trocknet die Cookies aus.
Auf einem Rost auskühlen lassen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert