Kekse

Zimtrollen

 

Zubereitung für ca. 50 Stück | Backzeit: Ca. 5-10 Min. | Gesamte Zeit: 1,5 Std.

Ihr braucht…

Teig:
50g kalte Butter
300g Mehl
150g Puderzucker
2 Eier (M)

Füllung:
1 Eiweiß
50g Zucker
1-2 TL Zimt je nach Geschmack
2-3 EL gem. Mandeln

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Wichtig ist, dass die Butter gut mit dem Teig vermengt wird, sonst haben wir später Luftlöcher im Teig.
Den Teig in Folie wickeln und ½ -1Std kalt stellen.
Nun kann der Teig ausgerollt werden (möglichst rechteckig). Für die Füllung alle Zutaten gut vermengen, auf dem ausgerollten Teig verteilen und zusammenrollen.
Den gerollten Teig in Backpapier wickeln und für ca. 1 Std. in den Gefrierschrank geben.
Anschließen können etwa 1 cm dicke Scheiben abgeschnitten werden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 5- 10 Min backen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.