Zubereitung für ca. 20 Stück je nach Größe | Backzeit: 15 Min. | Gesamte Zeit: ca. 30 Min
Ihr braucht…
Für den Teig:
150g Naturjoghurt
6 EL Milch
6 EL Öl
75g Zucker
1/4 Fl. Vanillearoma
1 Prise Salz
300g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
Etwas Zerlassene Butter oder Kokosfett
50g Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Für den Guss:
Puderzucker und Wasser
Für den Teig alle zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
Zimt und Zucker miteinander vermischen, den Teig mit Fett einstrechen und die Zimtzuckermischung darüber geben.
Teig anschließend aufrollen, in 2 cm dicke Stück schneiden, auf ein Backblech legen und nochmal mit etwas Fett bestreichen.
Die Schnecken nun bei 175°C Ober-/ Unterhitze 15 Min. backen.
Like