Süßwaren

Joghurt-Zimtschnecken

 

Zubereitung für ca. 20 Stück je nach Größe | Backzeit: 15 Min. | Gesamte Zeit: ca. 30 Min

Ihr braucht…

Für den Teig:
150g Naturjoghurt
6 EL Milch
6 EL Öl
75g Zucker
1/4 Fl. Vanillearoma
1 Prise Salz
300g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
Etwas Zerlassene Butter oder Kokosfett
50g Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt

Für den Guss:
Puderzucker und Wasser

Für den Teig alle zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
Zimt und Zucker miteinander vermischen, den Teig mit Fett einstrechen und die Zimtzuckermischung darüber geben.
Teig anschließend aufrollen, in 2 cm dicke Stück schneiden, auf ein Backblech legen und nochmal mit etwas Fett bestreichen.
Die Schnecken nun bei 175°C Ober-/ Unterhitze 15 Min. backen.

 

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert