Dekoration

Ganache

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Ganache ist eine Creme aus Schokolade und sahne, wobei die Sahne vorher erwärmt wird. Sie wird meist die zum einstreichen oder füllen von Kuchen, Torten und Cupcakes verwendet wird. Sie kann mit verschiedenen Schokoladensorten hergestellt werden und zum Beispiel mit Kaffee, Spirituosen, Vanille, Nüssen aromatisiert oder mit Butter oder Eigelb verfeinert werden. Das Verhältnis von […]

Wissenswertes

Backregeln

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Damit es mit dem Backen funktioniert gibt es ein Paar regeln, die du beachten solltest.   1. Regel Bevor es richtig losgeht, solltest Du das Rezept gut durchlesen. So kannst du alle Zutaten bereitstellen, weißt womit du als erstes startest und vergisst nichts.   2. Regel Damit alles sauber abläuft, solltest du dir vor dem […]

Dekoration

Zeitmanagement

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Es ist doch immer so, man möchte eine schöne Motivtorte backen und denkt sich ach ich schaff das alles schon. Trotzdem sollte man sich bewusst sein, so schnell geht das dann doch nicht. Je nachdem was für eine Torte ihr machen wollt, kann es schon mal mehrere Tage dauern, diese fertig zu stellen. Daher hab […]

Dekoration

Modellierfondant

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Eine Zwischenform aus beidem ist Modellierfondant, dass man hauptsächlich für Figuren nimmt. Modellierfondant erhält man zum Beispiel ganz einfach, indem man Fondant und Blütenpaste im Verhältnis von entweder 1:1 oder 1:2 (Fondant: Blütenpaste) verknetet. Modellierfondant härtet wie Blütenpaste gut aus, ist aber länger formbar, weswegen es für das Modellieren von Figuren sehr gut geeignet ist. […]

Dekoration

Fondant

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Alles rund um die Zuckermasse Man verwendet für das meiste Fondant. Es eignet sich wunderbar zum Überziehen von Torten und für gröbere Dekorationen. Hier sind ein Paar Rezepte, wenn ihr Fondant mal selber machen wollt.   Ihr Braucht…  Marshmallow Fondant Marshmallow Fondant lässt sich einfacher und schneller herstellen, du brauchst nur 2 Zutaten plus Wasser, […]

Dekoration

Blütenpaste

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Blütenpaste ist elastischer als Fondant, und kann dadurch dünner ausgerollt werden, was gerade für Blütenblätter wichtig ist. Außerdem härtet sie schneller aus als Fondant, was man dazu nutzt, die Blütenblätter in Form zu bringen. Blütenpaste nimmt man für filigrane Dekorationselemente und Sachen, die aushärten sollen.   Ihr braucht… 225 g Puderzucker 1 Eiweiß, Größe L […]

Herzhaftes

Brandteig

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Brandteig ist die klassische Basis für luftiges Kleingebäck wie Windbeutel oder Spritzkuchen, aber auch Windbeuteltorten. Brandteiggebäck wird je nach Rezeptart gefüllt oder pur gegessen, mal mit Zuckerguss oder Schokolade überzogen, mal nur mit Puderzucker bestäubt. Anfangs schreckt euch die zunächst etwas ungewöhnlich wirkende Zubereitung vielleicht ab. Brandteig wird nämlich doppelt gegart: zunächst auf dem Herd […]

Herzhaftes

Mürbeteig

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Es geht doch nichts über einen leckeren Mürbeteig! Er bildet nicht nur die Grundlage für viele Plätzchen-Rezepte, sondern wird auch sonst beim Backen sehr häufig verwendet. Grund genug, zu lernen, wie es richtig geht. Mürbteig ist aus der Backstube nicht wegzudenken! Egal ob für leckere Plätzchen-Rezepte und Kekse zur Weihnachtszeit oder als Boden für Obsttorte, […]

Kuchen

Biskuitteig

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Der Biskuitteig ist eine Masse aus frischen Eiern, Zucker, Mehl und Aroma, die geschlagen und schaumig gerührt wird und sich beim Backen ausdehnt. Durch die eingeschlagene Luft wird das Backergebnis zart und feinporig. Biskuit eignet sich perfekt als Obstkuchenboden, für Biskuitrollen oder als Basis mehrstöckiger Torten. Mit dem richtigen Biskuit-Grundrezept und einigen Tipps kann eigentlich […]