Schoko-Baisertorte

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Zubereitung für 1 Torte ∅26 cm | Backzeit: 20 Min | Gesamte Zeit: ca. 3Std.

Ihr braucht…

Teig:
360ml Milch
130g Kakao
2 TL grafschafter Goldsaft
280g Mehl
400g Zucker
120g Stärke
2 ½ TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
250g Butter oder Quark
3 Eier

Füllung1:
1 Glas Wildpreiselbeeren
1-2 TL Zimt
1-2 TL Stärke

Füllung2:
3 Eiweiß
100g Kokosraspeln
100g Puderzucker
½ Zitrone oder
1 Limette

Füllung3:
100ml Sahne

Belag:
Einfaches Frosting 
Nutellafrosting 

Zubereitung:

Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Kakao und dem Goldsaft vermengen und abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Eier, in einer Schüssel miteinander vermengen.
Etwas mehr als die Hälfte der Kakaomischung dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen.
Die restliche Kakaomischung mit den Eiern verrühren und zum Teig dazu geben. Nochmals gut vermengen.
Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen, bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.

Baiser:
Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach dazu geben, Kokosflocken und Zitrone unterheben.
Die Baisermasse in eine kleinere Springform geben , als die, die für den Teig genommen wurde oder ihr schneidet sie später zu.
Bei 100 °C Ober- und Unterhitze 1-1,5 Std. auf unterster Schiene backen. Auskühlen lassen.

Preiselbeer-Masse:
Preiselbeeren mit Zimt in einen Topf geben und aufkochen.
Stärke mit etwas Wasser mischen, zu den Preiselbeeren geben und aufkochen, bis die Masse dickflüssig geworden ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Schokokuchen in zwei Böden zerteilen und in einen der beiden Böden ein Loch für das Baiser schneiden.

Den ersten Boden in eine Springform geben und mit der Preiselbeer Masse bestreichen.
Baiser in die Mitte geben und rund um mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen.
Zweiten Boden mit dem Loch darauf geben, leicht andrücken, sodass die Höhe mit dem Baiser genau abschließt.

Rundherum mit dem einfachen Frosting Bestreichen und mit dem Nutellafrosting dekorieren.