Rum-Trauben-Nusstorte

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Zubereitung für 1 Torte ∅24cm| Backzeit: 15-20 Min. | Gesamte Zeit: ca.1 Tag und 2Std

Ihr braucht…

Teig:
360ml Milch
130g Kakao
2 TL grafschafter Goldsaft
280g Mehl
400g Zucker
120g Stärke
2 ½ TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
250g Butter oder Quark
½-1 Pck. Studentenfutter
3 Eier

Füllung:
400g Sahne
400g Zartbitterkuvertüre
1 kl. Fl. Rum oder nach
Geschmack
100-200g Zartbitterschokolade

Deko:
400g Kuvertüre
300g Sahne
Studentenfutter

Zubereitung:

Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Kakao und dem Goldsaft vermengen und abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Eier und Studentenfutter in einer Schüssel miteinander vermengen.
Etwas mehr als die Hälfte der Kakaomischung dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen.
Die restliche Kakaomischung mit den Eiern verrühren und zum Teig dazu geben. Nochmals gut vermengen.
Zum Schliss das Studentenfutter unterheben. Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen, bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen und anschließend in drei Teile teilen.

Füllung:
Schokolade hacken, erhitzte Sahne darüber geben, zu einer geschmeidigen Masse rühren und abkühlen lassen. Mit dem Mixer etwas lockern und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Etwa eine Stunde vor Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, anschließend aufschlagen, Schokolade hacken und mit dem Rum unter die Ganache heben.
Ersten Tortenboden in eine Springform geben und mit der Hälfte der Ganache füllen. Mit dem Zweiten Boden wiederholen. Dritten Boden darauf setzen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Deko:
Schokolade hacken. Sahne erhitzen, über die Schokolade geben und gut verrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Anschließend die Torte vom Tortenring befreien und mit der Sahneschokolade übergießen.
Mit Studentenfutter dekorieren und erneut kalt stellen bis alles fest geworden ist.