Rocher Tote

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Zubereitung für 1 Torte ∅26 cm | Backzeit: 15-20 Min. | Gesamte Zeit: ca. 2Std.

Ihr braucht…

Teig:
180ml Milch
65g Kakao
1 TL grafschafter Goldsaft
140g Mehl
200g Zucker
60g Stärke
1 ½ TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Pr. Salz
125g Butter oder Quark
2 Eier

Füllung:
800g Sahne
4 Pck Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
500g Mascarpone
250g Nutella
250g Milch
2EL Trinkkakao

Deko:
10 Kugeln Rocher
16 Waffeln
200g Nougat
100g Schokolade
200ml Sahne

Zubereitung:

Boden:
Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Kakao und dem Goldsaft vermengen und abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Eier, in einer Schüssel miteinander vermengen.
Etwas mehr als die Hälfte der Kakaomischung dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen.
Die restliche Kakaomischung mit den Eiern verrühren und zum Teig dazu geben. Nochmals gut vermengen.
Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen, bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen. Anschließend in drei Teile schneiden.

Füllung:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Mascarpone und Nutella gut vermischen und die Sahne unterheben.
Milch und Kakao mischen.
Ersten Boden in eine Springform geben, mit der Hälfte des Kakaos tränken und ca. 1/3 der Creme darauf verteilen. Mit dem Zweiten Boden wiederholen.
Dritten Boden darauf legen und leicht andrücken. Zusammen mit der restlichen Creme ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Torte nun mit der restlichen Creme, jedoch nur am äußeren Rand bestreichen und die Waffeln dagegen drücken. Mit einem Band umranden, damit die Waffeln fest anliegen und erneut kalt stellen.

Deko:
Schokolade und Nougat hacken, Sahne erwärmen und über die Schokolade geben.
Zu einer glatten Masse verarbeiten und oben auf der Torte verteilen.
Erneut kalt stellen bis die Masse richtig fest geworden ist..
Anschließend mit Rocher dekorieren.

TIPP:

Wer mag kann in die Creme noch 200g gekackte und in einer Pfanne geröstete Haselnüsse geben, dadurch bekommt sie noch mal einen schönen Crunch