Zubereitung für 1 Torte ∅26 cm | Backzeit: keine | Gesamte Zeit: ca. 2 Std.
Ihr braucht….
Teig:
200g Spekulatius
100g Butter, zerlassen
Füllung:
600g Sahne
500g Quark
3 Limetten
4 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
2 TL Puderzucker
17 Muffins
Die Muffins könnt ihr natürlich weg lassen ich hatte nur vom Vortag so viele über und da hab ich sie einfach mit eingebaut.
Zubereitung:
Belag:
1 Glas Johannisbeermarmelade
1 Pck. Vanillesoße ohne backen
400ml Wasser
50ml Milch
1 TL Speisestärke
1-2 TL Zimt
1. Teig:
Spekulatius mit dem Mixer zerkleinern, die Butter schmelzen, zu den Spekulatius geben und alles gut vermischen.
In einer Springform verteilen, fest drücken und ½ -1 Std kalt stellen.
2. Füllung:
Johannisbeermarmelade mit Wasser in einen Topf geben und gut miteinander vermischen.
250ml von dem Saft abnehmen und beiseite stellen.
Den Rest aufkochen lassen.
Speisestärke und Milch mischen, dazugeben und mit kochen lassen, bis eine dicke Soße entstanden ist.
Abkühlen lassen, auf dem Boden
der Torte verteilen und mit Muffins belegen. Kalt stellen.
3.
400g Sahne steif schlagen, Quark, Puderzucker und Limettensaft unterheben.
Creme auf den Muffins verteilen (besonders die Lücken nicht vergessen).
Etwas von der Creme für die Deko beiseite stellen und mit dem Rest steifgeschlagener Sahne vermengen.
4.Belag:
Saft mit dem Vanillepudding mischen und zu einer glatten Soße rühren.
Auf der Quarkmasse verteilen und mit der restlichen Sahnecreme dekorieren.
Mindestens 1 Std. kalt stellen.