Kokostraum

Like

Zubereitung für 1 Torte ∅26 cm | Backzeit: 25-40 Min. | Gesamte Zeit: ca.1 Tag und 2Std.

Ihr braucht…

Eiweißmasse:
4 Eiweiß
150g Zucker
200g Kokosraspeln
Vanilleextrakt

2 Pck. Vanillesoße ohne Backen
400ml roter Saft (Erdbeere o.a.)
300g Frischkäse
½ Fl. Vanillearoma
150g Puderzucker

Boden:
3 Eier
100g Margarine
40g Zucker
2 TL Backpulver
100g Mehl
100g Kokosraspeln
4 EL Milch
200g Erdbeermarmelade
50g Joghurette
50g Vollmilchschokolade o. Zartbitterschokolade
100g weiße Schokolade
1 Prise Salz
Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Ofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Eiweißmasse:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben und weiter schlagen. Kokos und Vanille unterheben und auf den Boden der Springform verteilen.

Teig:
Eier trennen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Butter mit Zucker cremig hell aufschlagen und nach und nach die Eigelbe zugeben.
Mehl und Backpulver dazu sieben und untermengen.
Milch und Kokos zugeben.
Schokolade hacken, mit der Marmelade und Vanille zum Teig dazu geben.
Steif geschlagenes Eiweiß unterheben und auf der Eiweißmasse verteilen.
Im Ofen bei 175 °C  Ober- und Unterhitze ca. 25 -40 Min. backen.
Je nach Ofen und Form kann die Backzeit unterschiedlich sein, also lieber eine Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, stürzen.

Deko:
Frischkäse mit Aroma und Puderzucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Soße nach Packungsanweisung mit Saft zubereiten und auf der Frischkäsecreme verteilen.
Im Kühlschrank kalt stellen