Hamburger braune Kuchen

Like

Ihr braucht…

250g Zuckerrübensirup
65g Butter
60g Schweineschmalz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
2 EL Rosenwasser
5g Pottasche
1/2 Pck. Backpulver
275g Dinkelmehl
25g fein gehacktes Zitronat
65g gem. Mandeln

 

Sirup, Butter und Schmalz in einem Topf zum schmelzen bringen.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten klebrigen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 3-4 Tage stehen lassen.
Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden oder mit Förmchen ausstechen und bei 150-180°C Ober- und Unterhitze ca. 10- 15 Min. backen.