Erdbeer-Kokostorte

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Zubereitung für 1 Torte | Backzeit: ca. 15 Min. | Gesamte Zeit: 1 ½ Std

Ihr braucht…

3 mittelgroße Eier
80 Gramm Zucker
1 Prise Salz
120 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver 

Füllung:
400g Schmand
200g Sahne
500g Erdbeeren
Kokosraspeln

Ganache:
200g Sahne
300g Weiße Schokolade

Zubereitung:

Eier trennen.
Eiweiß schaumig schlagen, anschließend ¾ vom Zucker nach und nach zugeben und schön steif schlagen.
Eigelb mit dem Restlichen Zucker und Vanillezucker 5-6 min Rühren, bis eine cremige hellere Masse entstanden ist.
Eiweiß vorsichtig unterheben.
Mehl und Backpulver darüber sieben und zügig aber vorsichtig unterheben, sonst fällt der Teig zusammen.
Teig in eine Form geben und bei 190°C Oder- und Unterhitze 20-25 Min Backen. Wenn ein höherer Boden für mehrere Schichten gewünscht ist, dann rund 40 Minuten.
Die Backzeit variiert je nach Form und Ofen, lieber eine Stäbchenprobe machen.

Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.
Sahne in einem Topf erhitzen, über die Schokolade geben, kurz stehen lassen und dann so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank am besten über Nacht stehen lassen.
Sie sollte wirklich richtig kalt sein damit wir sie anschließend aufschlagen können.

Erdbeeren klein schneiden.
Schmand mit Sahne mischen, die Kokosraspeln dazu geben und untermischen. Erdbeeren vorsichtig unterheben und die Masse kalt stellen.
Biskuit in drei Teile teilen.
Zwischen die Böden jeweils die Hälfte der Erdbeersahne geben und anschließend noch einmal kalt stellen
Die Ganache steif schlagen, die Torte damit einstreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.