Baileystorte

Like

Zubereitung für 1 Torte ∅26 cm | Backzeit: 40 Min. | Gesamte Zeit: ca. 2Std.

Ihr braucht…

Für den Biskuit:
20g Kakao
3 mittelgroße Eier
80 Gramm Zucker
1 Prise Salz
100 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Füllung:
1 Glas Preiselbeeren
200 ml Baileys
4 Becher Sahne
3 Pck. Backpulver
3 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Toffifee
Schokostreusel

Zubereitung:

Eier trennen.
Eiweiß schaumig schlagen, anschließend ¾ vom Zucker nach und nach zugeben und schön steif schlagen.
Eigelb mit dem Restlichen Zucker und Vanillezucker 5-6 min Rühren, bis eine cremige hellere Masse entstanden ist.
Eiweiß vorsichtig unterheben.
Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und zügig aber vorsichtig unterheben, sonst fällt der Teig zusammen.
Teig in eine Form geben und bei 190°C Ober- und Unterhitze 20-25 Min Backen. Wenn ein höherer Boden gewünscht ist, dann rund 40 Minuten.
Die Backzeit variiert je nach Form und Ofen, lieber eine Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

Tortenboden in drei Teile teilen.
Die Preiselbeeren in eine Schüssel geben, mit 100ml Baileys vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
Den zweiten Boden darauf geben. Sahne steif schlagen, ¼ davon in eine Schüssel geben und den restlichen Baileys darunter heben. Auf dem zweiten Boden verteilen und mit dem dritten bedecken.
Torte mit der restlichen Sahne einstreichen, mit den Schokostreuseln bedecken und mit den Toffifees dekorieren.