DekorationKuchen

Art Lebkuchenherz – Kuchen zum Oktoberfest

Zubereitung für 1 Kuchen ∅26 cm | Backzeit: 35-40 Min. | Gesamte Zeit: ca. 60 Min

Ihr braucht….

Teig:
360ml Milch
130g Kakao
2 TL grafschafter Goldsaft
280g Mehl
400g Zucker
120g Stärke
2 ½ TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
250g Butter oder Quark
3 Eier

Buttercreme:
150g Butter
150g Puderzucker
Lebensmittelfarbe, blau

Dekoration:
Brezeln
Schokolade

 

Zubereitung:
Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Kakao und
dem Goldsaft vermengen und abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Eier,
in einer Schüssel miteinander vermengen.
Etwas mehr als die Hälfte der Kakaomischung dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen.
Die restliche Kakaomischung mit den Eiern verrühren
und zum Teig dazu geben. Nochmals gut vermengen.
Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen,
bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.

Butter mit Puderzucker hell cremig schlagen, anschließend die Hälfte mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spitzbeutel geben und mit einer Sterntülle Tupfen rund um den Kuchen spritzen.

Für die Dekoration die Schokolade übe einem Wasserbad schmelzen, Brezeln damit überziehen, trocknen lassen und auf dem Kuchen platzieren.

 

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