KekseSüßwaren

Zimtsterne

Zubereitung für etwa 50 Stück je nach Größe | Backzeit: 15 Min. | Gesamtzeit: ca. 45 Min

Ihr braucht…

3 Eiweiß
250g Puderzucker
350g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Etwas Mehl

Zubereitung:
Als erstes werden die Eiweiße zusammen mit dem salz schaumig aufgeschlagen.
Anschließend kommt der Puderzucker nach und nach dazu.
Nehmt euch nun 6-8 EL von der Zuckermasse ab und stellt sie zugedeckt beiseite.
Danach nehmt ihr die Mandeln und den Zimt und hebt diese unter die Zuckermasse.
Nun kommt der Teig für ca. ½ Stunde in den Kühlschrank, danach könnt ihr ihn ausrollen und Sterne ausstechen.
Wenn ihr das habt nehmt ihr jetzt eure Zuckermasse, die ihr euch vorhin beiseitegestellt habt und gebt sie auf eure Sterne.
Jetzt kommen sie dann bei 150°C Ober-/ Unterhitze auf unterster Schiene für ca. 15 Min. in den Ofen.
Hinterher lasst ihr sie dann auf einem Rost gut auskühlen.

 

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert