KekseSüßwaren

Stollenplätzchen

Veröffentlicht

Zubereitung für etwa 40-50 Stück je nach Größe | Backzeit : ca. 12 Min | Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Ihr braucht…

50g Zitronat
50g Rosinen
50g gem. Mandeln
250g Mehl
1 gastr.. TL Backpulver
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Fl. Rumaroma
1 Ei (M)
150g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

Zitronat und Rosinen fein hacken und mit Mandeln in einer Schüssel vermischen.
Übrige Zutaten zugeben und alles gut miteinander mixen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwas ½ Stunde kaltstellen. Anschließend ausrollen und mit Förmchen ausstechen.
Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf mittlerer Schiene bei 150-180°C ca. 12 Min. backen.
Gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert