KlassikerKuchenSchokoladeSüßwaren

Gewürzkuchen

Zubereitung für ∅ 26cm | Backzeit: 40-60 Min. | Gesamtzeit: ca. 80 Min

Ihr braucht….

  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 150ml Milch
  • 100g weiche Butter
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 40g Kakao
  • 100g gem. Mandeln
  • 100g Schokolade gehackt/ Schokotropfen

 

 

Zubereitung:

Als erstes gebt ihr die trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermischt sie miteinander. Danach kommen dann die Milch und die Eier dazu und werden gut untergerührt. Jetzt wird die Weiche Butter dazu gegeben und zu einem glatten Teig gerührt.

Zum Schluss kommen dann die gehackte Schokolade/ Schokotropfen
dazu und werden kurz untergehoben. Nehmt euch jetzt eine Backform fettet sie
gut ein, bestreut sie mit Kakaopulver und gebt dann den Teig hinein.

Jetzt kommt der Kuchen bei 180°C für ca. 40-60 Min. Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Je nach Backform variiert die Backzeit, macht daher lieber eine Stäbchenprobe.

 

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert