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Osterhasentorte

Zu Ostern gibt es heute eine süße Osterhasentorte. Wie ich die gemacht habe zeige ich euch weiter unten.

Für eine Torte 1 kleines Blech | Backzeit: ca. 50 min | Gesamtzeit: 2-3 Tage

Ihr braucht….

2x Teig den Teig:

270g Mehl
110g Haselnüsse
340g Möhren
½ Apfel
270g Zucker
1 Tl Natron
1,5 Tl Backpulver
2 Prisen Salz
1 Tl Vanillepulver
1,5 Tl Zimt
240ml Öl
4 Eier

Frostig:
150g Frischkäse
100g Butter
150g Puderzucker
1 Zitrone, Schale
2 TL Zitronensaft
0,5 TL Vanillepulver

500g Butter
500g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Vorbereitung:
Je nachdem wie ihr euren Osterhasen haben wollt fertig ihr eine Schablone an.
Ihr könnt Aussehen und Größe so selber bestimmen.
Meine Schablone hatte in etwa die Größe eines Bachblechs.
Es kommt auch drauf an wie hoch ihr die Torte haben wollt.
Ich würde gucken, je nach dem was für eine Form ihr verwendet, wie hoch euer Kuchen aufgegangen ist, um dann zu entscheiden ob euch die Höhe gefällt.
Ihr solltet auch beachten, dass der Kuchen noch durch geschnitten und gefüllt werden kann.
Wenn Euch die Torte nicht hoch genug ist dann backt einfach noch einen Zweiten Kuchen.

 

Zubereitung:
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Möhren und Apfen schälen und raspeln.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
Eier und Vanille schaumig schlagen, nach und nach den Zucker zugeben, danach das Öl.
Nüsse in einer Pfanne rösten und anschließend klein mahlen.
Das Mehlgemisch nun zur Eimasse geben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun Apfel, Möhren und die gemahlenen Haselnüsse zugeben.
Alles gut unterheben, in ein mit Backpapier belegtes Bachblech oder eine andere
Quadratische form geben.
Die Backform ist relativ egal ihr solltet nur darauf achten,
Das eure Schablone dort gut reinpasst.
Am besten ist es wenn die Form etwas Größer als eure Schablone ist.
Den Kuchen ca. 50 min. backen.
Je nach Form kann die Backzeit unterschiedlich sein also lieber eine Stäbchenprobe machen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Frosting:
Frischkäse aufschlagen, Butter zugeben und gut vermengen. Darauf achten, dass Butter und
Frischkäse die gleiche Temperatur haben.
Nun Vanille, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und ebenfalls alles gut vermengen.
Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, immer erst auf niedrigster Stufe und dann
auf höchster Stufe schlagen.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben, bis zur Verwendung kalt stellen.

Buttercreme:
Butter Cremig aufschlagen und nach und nach den Zucker zugeben.
So lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Nun können wir anfangen die Torte zu stapeln.
Dafür einfach den ersten Boden in eure Form zurück geben, mit dem Frosting bestreichen,
jedoch ca. 1-2 cm zum Rand hin aussparen.
Diesen Rand Füllen wir nun mit unserer Buttercreme, danach kommt der Zweiten Boden
darüber wird für etwa ½ Stunde Kalt gestellt.

Jetzt kommt eure Schablone zum Einsatz.
Diese wird mit ein paar Zahnstochern auf der Torte befestigt, damit die euch nicht verrutscht.
Schneidet die Torte etwa 1 cm entlang eurer Torte aus.
Achtet darauf, dass ihr euer Messer immer schön waagerecht haltet.
Entfernt die Überschüssigen Tortenreste und legt sie beiseite.

Nehmt die Schablone wieder ab und rundet eure Kanten an der Torte etwas ab,
damit sie später nicht so kantig aussieht.
Stellt sie nun wieder für etwa ½ Stunde kalt

Wenn ihr eure Torte etwas im 3D Look machen wollt wie ich, nehmt eure Tortenstücke,
gebt etwas Buttercreme hinzu und knetet die gut durch. Anschließend formt ihr euch eure Wangen, Augen, und Nase zurecht.
Legt das Ganze in den Gefrierschrank, damit es richtig fest werden kann.Holt eure Torte wieder raus und bedeckt sie dünn mit Buttercreme. Achtet darauf, das ihr überall Buttercreme dran habt und stellt sie wieder kalt.
Jetzt holt ihr eure zuvor geformten Teile raus, gebt etwas Buttercreme auf die Rückseite und drückt die vorsichtig auf die Torte. Das macht ihr mit allen Teilen. Stellt das Ganze anschließend wieder kalt, damit die Buttercreme richtig fest werden kann.

Als nächstes Teilt ihr euch die Buttercreme auf, etwas mehr als die Hälfte sollte jedoch die Grundfarbe des Hasen sein. Färbt sie mit Lebensmittelfarbe in den Farben, die ihr gerne hättet ein.

Jetzt bedeckt ihr euren Hasen mit der Buttercreme.
Bedenkt aber, dass ihr die Schicht nicht zu dich macht, sie nach und nach aufbaut und immer wieder kalt stellt,
so dass alles fest werden kann. Lasst ca. 3 El Buttercreme übrig.
Wenn ihr fertig seid, stellt die Torte nochmal für 1 Stunde kalt.
Danach könnt ihr die Buttercreme richtig schön Glatt streichen.

Für die Details die restliche Buttercreme mit Kakao mischen, in einen Spritbeutel geben und den
Mund die Augen usw. aufspritzen.
Fertig.

 

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