KlassikerKuchen

Kirsch-Streuselkuchen

Zubereitung für 1 Backblech | Backzeit: ca. 40 Min | Gesamte Zeit: ca. 60 Min

Ihr braucht…

Teig:
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
500g Mehl
1Pkt. Backpulver
1Pkt. Vanillezucker
500ml Milch

Belag:
3-4 Gläser Sauerkirschen
2-3 EL Zimtzucker

Streusel:
300g Mehl
200g Zucker
1Pkt. Vanillezucker
200g Butter, kalt
1 TL Zimt

Zubereitung:

1.Teig:
Butter mit Zucker cremig rühren.
Eier dazugeben und schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und nach und nach die Milch zugeben, bis ein streichfester aber nicht flüssiger Teig entstanden ist. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verstreichen.

2. Belag:
Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Alles mit Zimtzucker bestreuen

3.Streusel:
Kalte Butter, Zucker, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und schnell zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel über den Kirschen verteilen und bei 180-200 °C Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Min backen lassen.

Ihr könnt natürlich auch andere Früchte verwenden. Ich habe den Kuchen auch schon mit Pflaumen und Äpfeln gemacht und er schmeckt einfach super. Nehmt einfach die Früchte auf die ihr gerade so lust habt.

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