Kekse

Kekse aus Kuchenresten

Wie oft backt man eine Motivtorte und schneidet den Teig zurecht oder vom Vortag ist etwas übergeblieben und man fragt sich wohin mit den Resten? Eigentlich zu schade um sie einfach in den Müll zu werfen. In den Müll müssen sie auch nicht man kann sie leicht weiterverarbeiten. Also Reste nicht wegschmeißen, sondern was neues draus machen.

Wie ich das ganze machen zeige ich euch hier:

Zubereitung für Kekse je nach Teigmenge | Backzeit: 10 Min. | Gesamtzeit: ca. 1 Std.

Ihr braucht…

Kuchenreste
Ganache/ Marmelade /Honig
Aromen

Kuchenreste in einem Mixer zerkleinern, Ganache, Marmelade
oder Honig zugeben sodass eine feste aber nicht zu klebrige Masse entsteht.
Aromen je nach Geschmack zugeben.
Für etwa ½ Std bis 1 Std. in den Kühlschrank.
Anschließend Kugeln formen und flach drücken.
Im Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Min backen.

Weitere Rezepte zum Weiterverarbeiten : Rumkugeln

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert