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HH-Labskaus nach Omas Rezept

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Ich zeige euch heute ein Typisches Rezept was so gut wie jeder kennt der an Hamburg denkt. Viele mögen es aber genauso viele mögen es nicht. Ich selbst bin auch kein riesen Fan davon, da es vom Aussehn her einfach nicht wirklich appetitlich wirkt. Aber geschmacklich ist es Top. Man muss es eben mögen. Ich habe mal bei meiner Oma nach ganz alten und original Hamburgischen Rezepten gefragt und das hat sie mir für Labskaus gegeben.

Zubereitung für 4-6 Portionen je nach Größe | Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Ihr braucht…

2 große Dosen Cornedbeef
2 kleine Zwiebeln (160g)
3 kugel Rote Bete aus dem Glas, Saft aufheben (80g)
Sardellenpaste nach Geschmack oder Sardellenfilet klein geschnitten
4 Salzgurken (130g)
8 mittelgroße Kartoffeln (550g)
etwas Rinderfont oder Knochenbrühe (meine Oma macht die immer selbst)
2 Lorbeerblätter
1 Dose Appetitseld
4-6 Eier

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln rote Bete und Salzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in einer Pfanne oder einem Topf andünsten, Cornedbeef zugeben und mit anrösten, mit etwas Rinderfont oder Brühe ablöschen. Lorbeerblatt rote Bete und Gurken zugeben und gut vermengen. Temperatur etwas runter drehen.
Etwas rote Bete Saft für die Farbe zugeben. Danach kommen die Kartoffeln dazu und werden gut unter gemengt.
Wenn es noch zu fest ist noch etwas Font zugeben. Es sollte nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig sein, mehr so wie ein Kartoffelpüree. Jetzt kommt die Sardellenpaste dazu, ich nehme hier immer etwa 2 TL. Alles zusammen etwas köcheln lassen, danach kann angerichtet werden.
Ein Spiegelei anbraten, oben auf das Labskaus geben und mit Appetitseld, rote Beete und Gurken servieren.

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