Süßwaren

Flammkuchen

Veröffentlicht

Zubereitung für 2 Flammkuchen | Backzeit: ca. 25 Min. | Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Ihr braucht…

450g Mehl
2 Eigelb
200ml lauwarme Milch
4 EL Olivenöl
5g Salz
200g Creme fraiche
1 Zwiebel
1 Pkt. Würfelschinken
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem Glatten Teig kneten. Abdecken und etwa 30 Min ruhen lassen.
Währenddessen könnt ihr schon mal die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Danach nehmt ihr euch die Creme fraiche und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab stellt beides in den Kühlschrank bis der Teig soweit ist.

Jetzt könnt ihr den Teig halbieren und ausrollen. Jeweils die Hälfte der creme darauf verteilen, mit Zwiebeln und Speck belegen und dann bei 180°C ober- Unterhitze für ca. 25 Min. backen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert