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Hamburger Rote Grütze

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Zubereitung für 4 Portionen | Backzeit: keine | Gesamtzeit: ca. 2 Std.

Ihr braucht…

Rote Grütze:
500g rote Früchte
375ml roter Fruchtsaft
50g Vanillepuddingpulver
100g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
etwas Zimt

Vanillesoße:
350ml Milch
2 Eigelb
6El Zucker
1 TL Stärke
Vanilleextrakt

Außerdem:
200ml Sahne
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Sahnesteif
Zimt
Johannisbeeren

Zubereitung:

Für die Vanillesoße alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren einmal aufkochen lassen.
Danach mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

Für die Grütze als erstes 300ml Saft mit Zucker und Zimt aufkochen. Danach die Hälfte der Früchte zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Vanillepudding mit dem restlichen Saft anrühren unter rühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die restlichen Früchte unterheben, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

Wenn alles abgekühlt ist kann die Grütze in Glaser oder Schälchen gegeben werden und mit der Soße bedeckt werden. Anschließend etwa 30Min. Kalt stellen.

Sahne Steif schlagen und als Deko in die Glaser spritzen mit Zimt bestreuen und mit Johannisbeeren Dekorieren.

Sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

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