KekseSüßwaren

Spritzgebäck

 

Zubereitung für ca. 30 Stück | Backzeit: Ca. 10 -15 Min. | Gesamte Zeit: 30 Min.

Ihr braucht…

150g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eiweiß (L)
200g Mehl
etwas Milch

Zubereitung:

Eiweiß weiß schaumig anschlagen aber nicht steif schlagen.
Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und das angeschlagene Eiweiß zugeben und ca. 5Min weiter schlagen.
Anschließend das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Sollte der Teig zu fest sein kann noch etwas Milch zugegeben werden.
In einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtem Backbleck aufspritzen.
Bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 10- 15Min. Backen.
Je nach Dicke variiert die Backzeit, wenn die Kekse leicht braun am Rand sind können sie rausgenommen werden.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert