KekseSchokoladeSüßwaren

Rum-Trauben-Nuss-Cookies

Zubereitung für etwa 50-60 Kekse | Backzeit: 10 Min. | Gesamtzeit: 20 Min.

Ihr braucht…
200g Studentenfutter
3 EL Rum
100g Puderzucker
100g Marzipanrohmasse
180g Butter, Zimmertemperatur
100g Mehl
30g Kakao
1 Ei
1 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung:
Rosinen und Nüsse trennen. Rosine in Rum einlegen und etwa 30 Min. ziehen lassen gerne auch länger. Nüsse nicht ganz fein mahlen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig hell aufschlagen. Marzipan und Ei zugeben und gut verrühren. Mehl mit Kakao mischen und nach und nach dazu geben. Nüsse ebenfalls zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Rosinen und den Rum zugeben. Wenn der Teig euch nicht genug nach Rum schmeckt, gerne noch etwas zugeben, achtet aber darauf das er nicht zu flüssig wird, dann eher noch etwas Mehl zugeben. Ihr könnt aber auch ein paar Tropfen Rumaroma verwenden.

Die Kekse nun mithilfe von zwei Löffeln mit etwas Abstand auf ein Backblech geben und bei 200°C Ober-Unterhitze 10 Min. backen.

Nach dem backen auf einem Rost abkühlen lassen. Ich habe danach noch aus 1 EL Kakao, 2 EL Puderzucker und 2 EL Rum einen Guss gemacht ihn in einen Spritzbeutel gefüllt und die Kekse damit verziert.

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