KekseSüßwaren

Rollherzen

Ihr braucht…

Butterkeksteig in Schokolade und in normal
Rote Lebensmittelfarbe
Puderzucker
Wasser

Zubereitung:
Bereitet die beiden Butterkeksteige zu, den einen als schokovariante den anderen färbt ihr in Rot ein.

Nach der Kühlzeit könnt ihr die Teige gleichgroß ausrollen und legt sie übereinander. Rollt nochmal kurz darüber damit sie sich verbinden, rollt sie aber nicht zu dünn aus.
Anschließend schneidet ihr euch ein Rechteck zurecht. Dieses Rechteck schneidet ihr dann in Streifen und rollt sie von beiden Seiten zur Mitte hin auf. Damit in der Mitte kein Loch beim Formen entsteht gebt ihr hier noch etwas mehr Teig hin. Jetzt formt ihr die Kekse von unter aus der Mitte heraus zu herzen.

Die Herzen gebt ihr dann auf ein Backblech formt sie noch etwas zurecht und gebt sie dann bei 180°C Ober-Unterhitze für etwa 15 Min. in den Ofen.
Nach dem backen lasst ihr die Kekse auskühlen und könnt sie noch mit Zuckerglasur, die ihr aus Puderzucker und Wasser mischt bestreichen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert