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Muffin Grundrezept

Aus diesen Grundrezept könnt ihr viele verschiedene Varianten machen, lasst eurer Fantasie einfach freien lauf.

Ihr braucht…

150g geschmolzene Butter
2 Eier
200g Saure Milchprodukte
150g Zucker / für die herzhafte Variante 1 TL Salz
250g Mehl
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Aroma

Zubereitung:
Als erstes gebt ihr das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel und verrührt alles miteinander.
Danach kommen die Flüssige Butter die 2 Eier, der Zucker, das saure Milchprodukt, das Salz und das Aroma in eine andere Schüssel und werden glattgerührt.
Wenn ihr das habt könnt ihr die Mehlmischung zugeben und kurz zu einem glatten Teig rühren.
Jetzt nehmt ihr euch eine Muffinform und füllt den Teig mithilfe eines Löffels oder was ihr da habt in die Förmchen.
Anschließend kommen eure Muffins dann bei 180°C Ober- Unterhitze für etwa 20 Min. in den Ofen.
Nach dem Backen lasst ihr sie etwa 5-10 Min abkühlen, nehmt sie dann aus der Form und lasst sie vollständig auskühlen.

 

 

 

 

 

Ihr könnt aus diesem Grundrezept verschiedene Varianten herstellen:

Grundzutaten Ändern
• Verschiedene saure Milchprodukte verwenden zb. Joghurt, saure Sahne, Schmand, Creme Fraiche
• Verschiedene Mehltypen
• Unterschiedliche Zuckersorten
• 50g Butter durch Säfte oder Liköre ersetzen

Extrazutaten
• Ihr könnt bis zu 300g extra Zutaten zugeben zb. Schokoladensplitter, Nüsse, Trockenfrüchte etc.
• Süße Zutaten wie zb. Schokolade => Weniger Zucker verwenden
• Gemahlene Nüsse, Kakao => vom Mehl abziehen zb. 250g Mehl = 200g Mahl + 50g Kakao
• Frische Früchte/ feuchte Zutaten => etwas Weniger Butter, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

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