Kuchen

Käsekuchen ohne Boden

 

Zubereitung für 1 kleine Springform ∅24cm | Backzeit: ca. 60 Min. | Gesamte Zeit: 1- 1,5Std.

 

Ihn braucht…

Teig:
500g Magerquark
3 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillepudding
1 Pck. Vanilleextrakt

Zubereitung:

Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Puddingpulver gut vermengen. Quak zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eiweiß unterheben.
Teig in eine Springform geben und bei 150 °C Ober- und Unterhitze 60-70 Min. backen.
Kuchen am besten im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammen fällt.

.

TIPP:

Teig kann je nach Lust und Laune verfeinert werden.
Z.b. mit Früchten oder Schokolade.
Einfach mal ausprobieren.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert