Herzhaftes

Käse-/Putenstangen

Zubereitung für ca. 16 Stück| Backzeit: ca. 20-30 Min. | Gesamtzeit: ca. 4 Stunden

Ihr braucht…

Blätterteig
10 Scheiben Käse
5 Putenscheiben
Geriebenen Käse
Etwas Gewürze
Etwas Knoblauchcreme
1 Ei

Zubereitung:
Wenn der Blätterteig fertig ist rollt ihr ihn Rechteckig aus. Schneidet ihn der Länge nach einmal in der Mitte durch.
Nun habt ihr 2 Rechtecke jedes davon belegt ihr auf einer Hälfte jeweils mit käse und eine der Hälften zusätzlich mit Pute.
Auf die unbelegte Seite verteilt ihr die Knoblauchcreme und klappt die jeweiligen Seiten aufeinander, sodass ihr ein Rechteck mit Pute und Käse und eins nur mit Käse habt.

Aus den Zusammengelegten Rechtecken werden jetzt streifen geschnitten. Diese streifen rollt ihr ein paar Mal um sich selbst und legt sie auf ein mit Backpapier belegtem Backblech.
Lasst die Stangen nun noch mal 20-30 Min ruhen.

Nach der Ruhezeit streicht ihr sie mit Ei ein, bestreut sie mit käse und würzt sie mit den Gewürzen.
Jetzt kommen die Stangen bei 180°C Ober-Unterhitze in den Ofen und werden goldbraun gebacken.
Bei mit Dauerte das etwa 20 Min.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert