Zubereitung für ca. 20 Stück je nach Größe oder 1 Kuchen
| Backzeit: 15-60 Min. | Gesamte Zeit: ca. 20-65 Min.
Ihr braucht…
Für den Teig:
150g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
300g Dinkelmehl oder Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
Für die Süße Variante zusätzlich:
75g Zucker
1/4 Fl. Vanillearoma
1 Prise Salz
Für die Herzhafte Variante zusätzlich:
1 TL Salz
Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig vermengen. Kürz mit den Händen nachkneten und dann kann er verarbeitet werden.
Gebacken wird er bei 175°C Ober-/ Unterhitze.
Je nachdem was ihr machen wollt variiert die Backzeit für Kleingebäck um die 10-15 Min. und für Kuchenböden etwas länger eher ½ bis 1 Stunde.
Ihr könnt, wenn ihr möchtet für Kuchen den Teig etwas flüssiger machen, indem ihr mehr Milch zugebt, so könnt ihr ihn in eure Form streichen und müsst in nicht ausrollen.
Like
Ein Gedanke zu „Quark- Ölteig“
Hallo Sienah!
Alle Varianten sehr lecker und absolut einfach.
Von mir 1.000 Punkte