Kuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

Zubereitung für 1 Kuchen ∅26 cm | Backzeit: 35-40 Min. | Gesamte Zeit: ca. 60 Min

 

Ihr braucht…

Teig:
360ml Milch
130g Kakao
2 TL grafschafter Goldsaft
280g Mehl
400g Zucker
120g Stärke
2 ½ TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
250g Butter oder Quark
3 Eier

 

Zubereitung:

Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Kakao und dem Goldsaft vermengen und abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Eier, in einer Schüssel miteinander vermengen.
Etwas mehr als die Hälfte der Kakaomischung dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen.
Die restliche Kakaomischung mit den Eiern verrühren und zum Teig dazu geben. Nochmals gut vermengen.
Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen, bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
Wer Noch mehr Schokolagengenuss möchte verziert den Kuchen noch mit einer Schokoladenganache

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert