Zubereitung für 1 Kuchen ∅24 cm | Backzeit: 50 Min. | Gesamte Zeit: ca. 60 Min
Ihr braucht…
Teig:
400g Eis
60g Schokoladenstückchen
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
150g Mehl
Füllung und Belag:
½ Rezept „Deutsche Buttercreme
Zubereitung:
Eis antauen lassen (es sollte nicht zu flüssig werden) und mit einem Mixer verrühren.
Schokoladenstücke, Backpulver, Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten streichfesten Teig verarbeiten.
In eine Backform geben und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min backen.
Kuchen gut auskühlen lassen.
Den Deckel oben so abschneiden, dass der Kuchen eine glatte Oberfläche bekommt.
Jetzt den Kuchen nochmals in zwei Teile teilen. Buttercreme anrühren, einen Teil auf den ersten Boden verstreichen, den zweiten Boden oben drauf geben und die ganze Torte mit der restlichen Buttercreme bestreichen.
Den abgeschnittenen Deckel zerkrümeln und den Kuchen damit verzieren.