Kuchen

Quark-Frischkäsekuchen

Zubereitung für 1 kleines Blech | Backzeit: ca. 30 Min. | Gesamte Zeit: ca. 2Std.

 

Ihr braucht…

Teig:
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Selter
1Pck. Vanillezucker
1Pck. Backpulver
3 Eier

Belag:
250g Quark
300g Frischkäse
100g Puderzucker
1 Pck. Gelatine
1 Zitrone,
den Saft davon
1 Glas Kirschen
1 Pck. Tortenguss, rot

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine Backform geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 min backen. Kuchen gut auskühlen lassen
Quark, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft gut vermischen und kalt stellen.
Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
Einen Teil der Kirschen als Rand auf dem Kuchenboden verteilen, den Saft darüber geben und auskühlen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Quarkmasse geben.
Die restlichen Kirschen unter die Quarkmasse heben, auf dem ausgekühlten Tortenguss verteilen und kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

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