Zubereitung für 50 Kekse je nach Größe | Backzeit: ca. 10-12 Min. | Gesamtzeit: ca. 24 Std.
Ihr braucht…
Für den Teig:
250g Butter
250g Puderzucker
500g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
Für die Royal Icing:
1 Eiweiß
250g Puderzucker vielleicht auch mehr oder weniger
Lebensmittelfarbe
Außerdem:
Schaschlikspieße
Heißklebepistole
Grüne Farbe
Transparentes Geschenkpapier
Geschenkband
Zubereitung:
Für den Teig gebt ihr die Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Salz in eine Schüssel und rührt alles schön cremig hell auf. Danach kommt das Ei mit dem Vanillezucker/Vanilleextrakt dazu und wird ebenfalls gut untergerührt. Nach und nach gebt ihr jetzt das Mehl dazu und knetet einen schönen glatten Teig. Der Teig kommt dann für etwa ½ Stunde in den Kühlschrank. Anschließend rollt ihr ihn aus und stecht verschiedene Blumen und Blätter aus. Wer keine Förmchen dafür hat, kann auch aus einer Eierform und/oder einem Stern schöne Blumen und Blätter zaubern.
Die Kekse werden dann bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 10-12 Min. gebacken.
Kekse gut auskühlen lassen.