KuchenSüßwaren

Zweierlei Kuchen mit Früchten und Frosting

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Zubereitung für einen Kuchen ca. 18cm | Backzeit: 30-40 Min |Gesamtzeit: ca. 1,5 Std.

Ihr braucht…

Milchkuchen:
350ml Milch
90g Grieß
60g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
30g Butter
1 Ei

Selterkuchen:
140g Mehl
100g Zucker
50ml Öl
100ml Selter
1 Pkt. Vanillezucker
1 Ei

Frosting:
100g Butter
100g Puderzucker
200g Frischkäse

Nebenbei:
Früchte nach Wahl

Zubereitung:
Die Milch in einem Topf zum kochen bringen, Zucker, Butter und Grieß unterrühren und andicken lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für den Selterkuchen alle zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Ei Für den Milchkuchen verquirlen und zügig mit einem Mixer unter die Masse rühren, bis ein schöner Teig entstanden ist.

Den Milchkuchen in eure Backform füllen und glattstreichen.
Den selterkuchen darüber geben und ebenfalls glatt streichen.
Bei 180°C Ober-Unterhitze 30-40 Min backen. Kuchen anschließend gut auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter zusammen mit dem Puderzucker hell cremig aufschlagen und nach und nach den Frischkäse zugeben.
¾ der Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

Früchte in Scheiben schneiden und den Kuchen damit dekorieren. Zum Schluss die restliche Creme als Verzierung verwenden. Den Kuchen bis zum verzehr kalt stellen.

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