Zubereitung für eine Torte (24cm) | Backzeit: 20-25 Min. | Gesamtzeit: ca. 3-4 Stunden
Ihr braucht…
800g Sahne
800g Vollmilchschokolade
200g weiße Schokolade
5x Sahnesteif
3x Vanillezucker
Zubereitung:
Als erstes den Teig zubereiten und auskühlen lassen.
Für die hellere Ganache 300g Sahne und 200g Vollmilchschokolade in einem Topf erwärmen.
Für die dunklere Ganache 200g Sahne und 200g Vollmilchschokolade ebenfalls in einem Topf erwärmen. Beides abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Nächsten Tag den Boden teilen.
Die Ganache jeweils mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Den ersten Boden mit der dunkleren Ganache bestreichen und den Zweiten Boden oben draufgeben. Danach die Torte mit der helleren Ganache zu ende stapeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Restliche Schokolade schmelzen und die gesamte Torte damit bedecken. Danach in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Zum Schluss kann die Torte nun nach Wunsch dekoriert werden.