DekorationSüßwaren

Baiser

Dieses herrlich süße Gebäck eignet sich super, wenn ihr Eiweiß über habt, so müsst ihr es nicht weg werfen. Dazu sehen sie auch als Deko auf einem Kuchen sehr gut aus.

Zubereitung für ca. 25 Stück | Backzeit: Ca. 1-2 Std. | Gesamtzeit: ca. 2 Std.

Ihr braucht….

Grundrezept:
2 Eiweiß
60g Zucker
½ Limette oder ein Spritzer Zitrone

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse spitzen bildet.
Limetten- oder Zitronensaft zugeben und unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Bei 60 -100 °C Ober-/ Unterhitze je nach Größe ca. 1-2 Std. auf unterster Schiene trocknen lassen. Achtet darauf, dass sie weiß bleiben oder nur leicht ganz leicht die Farbe ändern – hell sehen sie einfach schöner aus.
Abkühlen lassen und sofort in eine Luftdichte Dose oder Tüte geben, gut verschließen, sonst werden die Baisers wieder weich.

Tipp: Ihr könnt nach dem Steifschlagen noch Aromen für einen anderen Geschmack zugeben oder mit Lebensmittelfarbe tolle Akzente setzten.

 

Kokosbaiser: Für die Kokosvariante nach dem Steifschlagen 50g Kokosraspeln unterheben.

 

Schokobaiser: Für die Schokovariante 1-2 TL Kakao zur steifgeschlagenen Masse geben.

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