Süßwaren

Windbeutel

Zubereitung für ca. 14 Stück | Backzeit: 20 Min. | Gesamtzeit: ca. 1 Std.
Ihr braucht….

Für den Brandteig:
125 ml Wasser
25g Butter
75g Mehl
15g Speisestärke
2 Eier
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
100g Butter
110g Frischkäse
65g Puderzucker
Vanilleextrakt

Zubereitung:

Zunächst gibt man Wasser , Salz und Butter in einen Topf und bringt alles zu kochen. Vom Herd nehmen.
Mehl und Speisestärke zugeben und alles gut vermengen.
Ca. 1 min über der Herdplatte erwärmen (Abbrennen), bis der Teig sich vom Boden löst.
Dabei immer rühren.
Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, nach und nach die Eier zugeben und mit einem Handrührgerät gut durchkneten.
Wenn der Teig durch das lange Kneten abgekühlt ist, kann das Backpulver zugegeben werden und nochmal kurz mit geknetet werden.
Den Teig in einen Spritbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Bei 200 °C Ober-/ Unterhitze 20 Min backen.
Ofen dabei nicht öffnen, sonst fällt alles zusammen.

Windbeutel bekommen nach dem Backen im noch warmen Zustand ihr Deckelchen abgeschnitten. Das geht z.B. mit einem scharfen Messer oder einer Schere, ihr könnt aber auch mit einer Tülle ein Loch in die Windbeutel stechen und sie so füllen.

Für die Füllug werden alle Zutaten zusammen zu einer geschmeidigen Masse gerührt – Wichtig ist, dass die Butter und der Frischkäse sich gut verbunden haben. Das Frosting wird nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gegeben und auf die Windbeutelhälften verteilet und zusammengeklappt oder Ihr spritzt das Frosting direkt in die Windbeutel. Kaltstellen und ca. 15 Min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

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