Süßwaren

Schoko-Rum Macarons

Zubereitung für ca. 15 Stück je nach Größe | Backzeit: 15 Min. | Gesamtzeit: ca. 2,5 Stunden

Ihr braucht…

Für die Ganache:
150g Zartbitterschokolade
200ml Sahne
Rum nach Geschmack
2-3 TL San-Apart

Für die Macarons:
90g gemahlene Mandeln
10g Backkakao
20g Zucker
2 Eiweiß
140g Puderzucker

Außerdem:
gehackte Mandeln
Rosinen
Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Für die Ganache die Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, die Schokolade darin Schmelzen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Rum nach und nach dazu geben. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für die Macarons die Mandeln mit Kakao und Puderzucker in einen Mixer geben, kurz noch einmal fein mahlen und durch ein Sieb geben.
Eiweiß mit Zucker Steif schlagen und die Kakaomasse vorsichtig darunter heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und Kleckse auf ein Backblech spritzen.
Etwa 1/2 Stunde lufttrocknen lassen und dann bei 140°C für etwa 15 Min. backen.
Die Macarons gut abkühlen lassen.

Die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, kurz cremig anschlagen, San-apart zugeben und aufschlagen, bis die Masse fester wird. Ab in einen Spritzbeutel und eine Hälfte der Macarons mit der Creme einstreichen, den Deckel drauf und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank.
Etwas Schokolade schmelzen, die Macarons damit bestreichen und mit gehackten Mandeln und Rosinen verzieren. Erneut kaltstellen, bis alles fest ist.

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