Zubereitung für etwa 20-40 Stück je nach Größe | Backzeit: 10-20 Min. | Gesamtzeit: ca. 90 Min.
200g Butter
300g Mehl
80g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200ml Sahne
3-4 TL Marmelade
Puderzucker
Vanillepuder
Zubereitung:
Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Sahne und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig vermengen. In Folie wickeln und 1 Std. Kalt stellen.
½ Teig nun ausrollen und ausstechen. Kekse dann bei 170°C Ober-Unterhitze für etwa 10 Min backen. Die noch heißen Plätzchen in Puderzucker und Vanillepuder wälzen und erkalten lassen.
Restlichen Teig ausrollen, mit Marmelade bestreichen, einrollen und erneut kalt stellen. Anschließend in stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen.
Bei 170°C für 15-20 Min in den Ofen geben.