Süßwaren

Bratapfelkuchen

Zubereitung für 1 Kuchen mit 26 cm | Backzeit: 50-60 Min. | Gesamtzeit: ca. 1,5 Std.

Ihr braucht…

7 Äpfel
150g Rosinen
5EL Rum
200g Marzipan
100ml Sahne
2 Eiweiß
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Selter
2 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier

Zubereitung:
Als erstes die Rosinen in Rum einlegen und ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Marzipan in Stücke schneiden und mir dem Eiweiß cremig rühren. Sahne zugeben und weiter Rühren, sollten noch Stücke drin sein mit einem Pürierstab fein pürieren.

Aus den Restlichen Zutaten einen Teig zubereiten und die Rosinen unterheben.

Die Apfel schälen und entkernen. In einer Backform verteilen. Marzipanmasse in die Löcher der Äpfel spritzen. Den Teig in de Form geben und die Äpfel bedecken. Bei 180°C Ober und Unterhitze für 50-60 Min. in den Ofen geben.

 

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert