Süßwaren

Mohnkuchen – saftig und schnell gemacht

Zubereitung für ∅ 26 cm | Backzeit: 40-45 Min | Gesamtzeit: ca. 1 Std.

Ihr braucht…

120 Gramm Mohn
3 Eier
1 Prise Salz
175 Gramm Zucker (ich nehme eher 150 Gramm)
200 Gramm Joghurt
1 EL Vanilleessenz / 2 Päckchen Vanillezucker
120 Gramm Sonnenblumenöl
280 Gramm Mehl
3 TL Weinsteinbackpulver / 1 Päckchen Backpulver

Guss:
Puderzucker
Wasser
Rum

 

Zubereitung:
Eier, Salz, Zucker, Joghurt, Öl, Vanillezucker schaumig rühren, danach gebt ihr Mehl und Backpulver hinzu und mischt das kurz unter.

Etwas mehr als die Hälfte vom Teig in eine andere Schussel geben und mit dem Mohn mischen. Sollte der Teig zu fest sein gebt noch etwas Joghurt dazu.

Jetzt gebt ihr die helle Masse in eure Backform und die Mohnmasse dann einfach darüber.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 – 50 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen. Lasst den Kuchen vollständig auskühlen, wer mag kann aus Puderzucker Wasser und etwas Rum noch einen Guss machen und ihn über den Kuchen gießen.

 

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert