KekseSüßwaren

Marzipanplatten

Zubereitung für ca. 50 Stück je nach Größe | Backzeit: Ca. 10 Min. | Gesamte Zeit: 50 Min.

Für die Butterkekse braucht ihr…

2 Eier
250g Puderzucker
250g Butter
500g Mehl
½ Fl. Bittervanillearoma
1 Ei zum bestreichen

Butter und Zucker cremig rühren, bis die Masse deutlich heller geworden ist.
Eier zugeben und nochmals schön cremig rühren. Mehl und Aroma zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
½ Std. kaltstellen.

Für das Marzipan braucht ihr….

200g gem. Mandeln
150g Puderzucker
Bittermandelaroma
Wasser

Mandeln mit Puderzucker und etwas Mandelaroma in eine Schüssel geben und nach und nach etwas Wasser zugeben, bis ein fester Teig entstanden ist.

Den Butterkeksteig und das Marzipan etwa gleich groß ausrollen.
Das Marzipan auf den Butterkeksteig legen und leicht festdrucken.
In Quadrate schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und den Ofen auf 200°C vorheizen.

Außerdem braucht ihr…

Gehackte mandeln
1 Eiweiß

Das Eiweiß schaumig aber nicht steif schlagen. Anschließend werden die Quadrate nun mit dem Eiweiß bestreichen und die Mandeln darüber geben.
Kekse dann 10 Min. im Ofen leicht braun backen. Auskühlen lassen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert