Süßwaren

Galatopita (griechischer Milchkuchen)

Zubereitung für eine kleine Backform ca. 18x13cm | Backzeit: ca. 35 Min | Gesamtzeit: ca. 60 Min.

Ihr braucht…
350ml Vollmilch
60g Zucker
90g Grieß
27g Butter
1 Ei
Zimtzucker

Zubereitung:
Milch in einem Topf aufkochen. Zucker, Butter und Grieß hineingeben und unter rühren mit einkochen, bis die Masse dicker wird.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und anschließend zügig unter die Grießmasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Eine Backform einfetten und leicht bemehlen. Den Teig hineinfüllen, etwas glattstreichen und dann etwa 30-35 Min Backen.
Anschließend lauwarm auskühlen lassen, mit Zimtzucker bestreichen und genießen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert