Süßwaren

Fruchtige Blätterteigschnecken

Zubereitung für etwa 25 Stück | Backzeit: 20-30 Min. | Gesamtzeit: ca. 1,5 Std.

Ihr braucht…
1 Pkt Blätterteig/ oder ½ Rezept selber machen
Obst eurer Wahl
(ich habe 1 Nektarine, 1 Pflaume und 1 Apfel verwendet)
Etwas Zimt
200ml Milch
20g Butter
30g Zucker
45g Grieß
1 Ei
Etwas Milch

Zubereitung:
Die Früchte in stücke Schneiden und einkochen bis sie Weich geworden sind. Mit Zimt abschmecken und mit der Milch ablöschen.
Erneut aufkochen lassen.

Butter zugeben und schmelzen lassen.
Danach den Zucker und den Grieß zugeben und andicken lassen. Anschließend abkühlen lassen.

In die abgekühlte Masse wird dann noch ein Ei eingerührt.

Blätterteig ausrollen und die Masse gut darauf verstreichen. Jetzt wird das ganze noch eingerollt, in Backpapier gewickelt und für etwa 30-60 Min eingefroren.

Den gefrorenen Blätterteig könnt ihr jetzt in 2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und etwa 20 Min antauen lassen. Danach bestreicht ihr die Schnecken noch mit etwas Milch ein und gebt sie bei 180°C Ober-Unterhitze für 20-30 Min. in den Ofen.

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