Ihr braucht…
etwas Milch
etwas Wasser
Zubereitung:
1. Teig Zubereiten
Den Teig nach Rezept zubereiten. Das Rezept dazu findet ihr hier.
2.Teig schneiden
Den kalten Plunderteig auf der bemehlten Arbeitsfläche 7 bis 8 mm dick ausrollen. Für Croissants den Teig in längliche gleich große Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck in der Mitte der kurzen Seite leicht einschneiden und den Teig kurz entspannen lassen.
3. Croissants formen
Teigdreiecke etwas in die Länge ziehen und vom eingeschnittenen Ende aufrollen. Die Croissant-Enden nach innen biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser einpinseln und bei Zimmertemperatur noch mal mind. 20 Minuten gehen lassen.
4. Croissants backen
Die aufgegangenen Croissants mit Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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