Süßwaren

Brotpudding – Süße Resteverwertung

Zubereitung für etwa 16-18 Stück | Backzeit: 30-40 Min. | Gesamtzeit: ca. 1,5 Stunden

Ihr Braucht…

Teig:
400g Brötchen vom Vortag
300ml Milch
3 Eier
1-2 Äpfel
1Pck Vanillezucker
1-2 EL Zucker
30g Butter
Rosinen
Schokotropfen
Zimt

Zubereitung:

Milch, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Brötchen in Stücke schneiden, in die Schüssel geben und gut einweichen lassen.
Äpfel reiben und mit den Rosinen, der Schokolade und dem Zimt zum Teig dazu geben.
Lasst das ganze nun etwas ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
Anschließend den Teig in Muffin Förmchen oder in einer anderen Form verteilen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30-40 Min backen. Je nach Form kann die Backzeit abweichen.

Ihr könnt natürlich auch andere Früchte verwenden oder statt Schokolade, Nüsse verwenden o.ä
Lasst eure Fantasie spielen.

Like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert