Süßwaren

Dominosteine

Zubereitung für etwa 50 Stück | Backzeit: 15 Min. | Gesamtzeit: ca. 5 Std.

Ihr braucht….

Boden:
100g Mehl
100g Zucker
75ml Milch
50g weiche Butter
1/2 Pkt. Backpulver
1/2 TL Zimt
1,5 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
20g Kakao
50g gem. Mandeln

Gelee:
600g Aprikosenkonfitüre
1 Zitrone, den Saft davon
6 Blatt Gelatine
1 Pkt. Vanillezucker

Marzipan:
400g gem. Mandeln
300g Puderzucker
Bittermandelaroma
Wasser

Außerdem:
400g Zartbitter-Schokolade

 

Zubereitung:
Für den Boden, alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einem backbleck verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Min backen. Auskühlen lassen.

Für das Gelee die Marmelade mit Zitrone und Vanillezucker mischen und auf dem Herd erhitzen.
Die Gelatine einweichen und in der warmen Marmelade schmelzen lassen.
Auf dem Boden verteilen und ein Paar Std. fest werden lassen.

Die gem. Mandeln zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben etwas Bittermandelaroma dazu geben und nach und nach mit Wasser zu einem festen Teig kneten. Das Marzipan nun auf einem Backpapier ausrollen, über das Gelee geben, leicht andrücken und den Überschuss abschneiden.

In kleine Vierecke schneiden und etwa ½ Std. in den Tiefkühler, damit sie richtig fest werden.
Schokolade schmelzen, die Dominosteine damit bedecken und aushärten lassen.

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